Übersicht > SSL-Zertifikate > Installation der Root und Zwischenzertifikate unter Microsoft IIS 5.x/6.x
1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start", wählen Sie Ausführen, geben Sie mmc ein und wählen Sie OK.
2. Klicken Sie auf Datei und wählen Sie "Hinzufügen / Entfernen Snap in".
3. Wählen Sie "Hinzufügen".
4. Wählen Sie Zertifikate aus dem "Eigenständiges Snap-in Hinzufügen"-Feld und klicken Sie auf "Hinzufügen".
5. Wählen Sie Computer-Konto (HINWEIS: Dieser Schritt ist sehr wichtig. Es muss Computer-Konto und kein anderes Konto ausgewählt werden) und klicken Sie auf "Weiter".
6. Wählen Sie "Lokaler Computer" und wählen Sie "Fertig stellen".
7. Schließen Sie die Eigenständiges Snap-in-Box, klicken Sie auf OK in der "Hinzufügen / Entfernen Snap in". Kehren Sie zur MMC zurück.

So installieren Sie das Root-Zertifikat:

1. Rechtsklicken Sie auf "Trusted Root Certification Authorities", wählen Sie "Alle Tasks", und wählen Sie dann "Importieren".
2. Klicken Sie auf "Weiter".
3. Suchen Sie nach dem Root-Zertifikat und klicken Sie auf "Weiter". Wenn der Assistent abgeschlossen ist, klicken Sie auf "Fertig stellen".

So installieren Sie das Zwischenzertifikat:

1. Rechtsklicken Sie auf "Intermediate Certification Authorities", wählen Sie "Alle Aufgaben", wählen Sie "Import".
2. Führen Sie den Import-Assistenten erneut aus, wählen aber dieses Mal das Zwischen-Zertifikat aus, wenn Sie zum Auswählen des Zertifikates aufgefordert werden. (Hinweis: Führen Sie diesen Schritt für alle Zwischen-Zertifikate aus, die Sie erhalten haben.)

Wichtig:

Stellen Sie sicher, dass das Root-Zertifikat unter Trusted Root Certification Authorities angezeigt wird.

Stellen Sie sicher, dass Zwischenzertifikat unter Intermediate Certification Authorities angezeigt wird.

Sobald diese installiert sind, starten Sie den Server neu.