Übersicht > FTP/Webspace/Homepage > Wie installiere ich Typo3?
Laden Sie von der Website http://typo3.org/ die aktuellen Pakete herunter. Am einfachsten ist die Installation mit dem Paket "TYPO3 Source and Dummy".

Wenn Sie sich für andere Pakete entscheiden, dann müssen Sie beachten, dass ein symbolischer Link aus Sicherheitsgründen auf unseren Servern nicht ausgeführt wird. Ersetzen Sie daher den symbolischen Link "index.php" mit der Zieldatei.

Bitte beachten Sie, dass Typo3 äusserst resourcenhungrig ist. Es benötigt mindestens 64 MB Arbeitsspeicher, damit es vollständig lauffähig ist. Für die Installation von Typo3-Erweiterungen oder die Skalierung großer Grafiken können sogar 128 MB pro Prozess benötigt werden.

Beachten Sie dies bitte bei der Auswahl Ihres Webhostingpaketes. Wir empfehlen für die Installation von Typo3 unsere virtuellen Server (VPS) für Privat- oder Geschäftskunden.