Übersicht > FTP/Webspace/Homepage > Wie richte ich eine MySQL-Datenbank ein?
MySQL-Datenbanken können Sie über die Verwaltungsoberfläche Ihres gebuchten Webhostingpaketes unter dem Menüpunkt Datenbanken einrichten.

Der Login erfolgt mit Ihrem Benutzernamen des Webhostingpaketes (FTP-Benutzername), den wir Ihnen in unserer Begrüßungs-E-Mail mitgeteilt haben, und dem Passwort, das Sie bei der Installation der Datenbank festlegen.

Der Hostname des Datenbankservers ist localhost.